Auch einen Strandspaziergang, den ich schon angefangen hatte, musste ich wegen des Regens abbrechen und so hatte ich mal mehr Zeit zum Kochen.
Fish and Chips
Ofen auf 230° vorheizen,
Kartoffeln achteln,
Paprika in Scheiben schneiden,
mit
zwei TL Olivenöl,
1/2 TL Salz und
1/4 TL Paprikapulver in eine Schüssel geben, gut vermischen und schütteln.
Die Kartoffeln und Paprika auf ein Backblech legen und 20 Minuten auf der oberen Schiene backen.
In der Zwischenzeit
eine Zwiebel schälen und hacken,
eine halbe Gurke würfeln, zusammen mit
einer Dose Lachs,
Zitronensaft,
Knoblauchsalz und
etwas Salsa in einer Schüssel verrühren.
Nach 20 Minuten die Kartoffeln und Paprika wenden und weitere 15 Minuten backen.
In der Zeit kann man einen schnellen Spaziergang um den halben See machen, falls es gerade mal nicht regnet.
Wenn man dann wiederkommt, hat hoffentlich der geliebte Gemahl schon den Ofen ausgestellt und alles vor dem Verbrennen gerettet und es kann losgehen mit der gesünderen Variante des britischen Pub-Klassikers.
Jon war von den "Chips" so begeistert, dass er schon gefragt hat, ob die nicht "bad for you" wären...
Er kann sich das gar nicht vorstellen, dass Gesundes auch gut schmeckt.
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